• TOP
  • お知らせ
  • 「ぼてぢゅう®」 & 「株式会社ナコム」 : ぼてぢゅう®監修の介護食【やわらぎお好み焼き】がプレスリリースにて紹介されました。

お知らせ

NEWS

NEWS

「ぼてぢゅう®」 & 「株式会社ナコム」 : ぼてぢゅう®監修の介護食【やわらぎお好み焼き】がプレスリリースにて紹介されました。

介護食の開発を行う株式会社ナコムより、介護食ブランド「最幸(さいこう)のやわらぎ」より、現在開発中のぼてぢゅう®監修【やわらぎお好み焼き】がプレスリリースにて紹介されました。
「最幸のやわらぎ」は噛む力や飲み込む力が弱くなった高齢者でも食べる事の出来る嚥下(えんげ)食であり、通常はペースト状のものが多い嚥下食を、形を保ち通常の料理のような焼き目や模様を表現し食欲がわくように仕上げた、いくつになっても食を五感で楽しめる未来の介護食です。
大阪生まれの「最幸のやわらぎ」とぼてぢゅう®︎のコラボレーション。
これにより関西のソウルフードであるお好み焼をより多くの人の希望に変えていけたらと考えております。
<掲載先>
https://www.atpress.ne.jp/news/432550